青山学院大学 国際センター

留学セミナー~派遣留学参加学生の体験談発表~を開催しました!

5月16日(月)および5月20日(金)に、オンラインにて留学セミナー~派遣留学参加学生の体験談発表~を開催いたしました。

現在、春学期の派遣留学に参加している先輩方(オーストラリア/シドニー大学および韓国/高麗大学)から、

留学先の国や大学、現地の留学生活について発表していただきました。

最後に質疑応答の時間を設け、参加された皆様にとって貴重な時間となったのではないかと思います。

今後も様々な形で協定校派遣留学のセミナーを予定しておりますので、海外に興味のある方や留学を検討している方は、ぜひご参加ください!!

★5月16日(月)オーストラリア/シドニー大学(国際政治経済学部・4年)

★5月20日(金)韓国/高麗大学(文学部・4年)